ガレコレ
Garage Collection
 
2013年10月22日(火)
伊奈先生、元気そうですね。 #知人

 NHKゆうどきネットワークで、静岡大学の研究室の大先生だった伊奈和夫先生が、テレビに映っているではないか。髪型がスマートになって、若々しいですね。かつおに含まれるアンセリン(β-アラニンとπ-メチル-L-ヒスチジンというアミノ酸からなっている)が、疲労回復にいいのですか。焼津と言えば、鰹節ですもんね。

 高知では、かつおを食べない週はないくらいよく食べていますよ。ニンニクスライス、タマネギ、青蘇(大葉)、柚子といっしょなので、高知県人のパワーの源なのかもしれませんね。

P.S.
 
DHCにもアンセリンがありますね。尿酸値が低下。
http://www.nhk.or.jp/you-doki/archive/life/20131022.html
 
お問い合わせ
by Network Communication Note