ガレコレ
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 @店・商品
 いつもは、『塩バター大盛り』または『冷やしつけ麺』しか食べないのですが、先週から、また一通りの味めぐりしています。

 『しょうゆ』は、麺にしょうゆが染み込んで食べにくく、濃いだけの味になっており、今回もあまりお勧めしません。

 ところが『味噌』は、濃くなったのが吉と出て、大変美味しくなっています。「もう、味噌汁とは言わせません」と、過去に発した自分の言葉を全否定します。味噌を12杯分を10杯分にして20%増量したとのこと。スープを少なくすると、ぬるいラーメンになってしまうので、スープは少なく出来ないそうです。

 店長には、「味噌ラーメンはコスト高になっているので、味噌ラーメンが美味しくなったの、あまり言わんといて(^ ^;)」と言われましたが、あえて伝えておきましょう。コチュジャンか豆板醤か『赤い調味料』スプーン山盛り一杯を、後半戦で汁に溶いて食べるのが、寒い冬の定番となりそうです。
 
月曜日〜金曜日、お休みです。
 
 ゆずFesのイベント9/30(日)合気道教室の後に、金目鯛を食べさせてあげたいと考えていましたが、金目鯛が獲れていないそうです。干物も無いとのことで、多分、当日も。

 なので、日曜日だけどランチ(魚のフライ、または、唐揚げ)でお願いしました。


P.S. 金目鯛の干物は食べたことが無いので、食べたいなあ。
 

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